陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用

看图识皮,怎样从外形外观鉴别是不是正宗新会干仓陈皮?


新会陈皮,留皮果肉弃之,皮是产品

橘子皮,吃果肉皮弃之,肉是产品

626a6a5322b4b4295faa17fd72aefc16.jpg

这就是新会陈皮与普通陈皮的区别,一个是产品,一个是边角料

为什么叫边角料,看下图:

4c989d89171e3d2086434e9f860d7490.jpg

a2a27c1176cce2800ffbc20b51805a4f.jpg

对的,罐头厂做橘子罐头剩下的皮,这种多数就是用手剥出的皮,是碎的、烂的,和我们平常吃橘子剥的皮是一样的。

这种外形就很显然就不是新会陈皮,而是陈皮、橘子皮都可以叫。

正确的正宗的新会陈皮外形:冬至大红皮

c4455ed379bf77603a6f559cfb4bb27e.jpg

完整三瓣,是用刀开皮的,手剥不出这个形状哈,有二刀开与三刀开的区别,三刀切三下果蒂在中间:如上图,二刀切二下果蒂在三瓣的某瓣中。

继续上图,以下图是本人从事陈皮行业多年,客人发的图,也有自己实拍的图

bf13bbb63b2139fca28cd3c8be3b0ee8.jpg

上图陈皮外形已经不完整了,是经历过刀开的三瓣状,但外表黑的不自然,且内囊紧实,右下角有霉变迹象(不是拍照光线问题),显然它是经历过长久的潮湿而内囊紧实变黑;

且外皮也失去了陈皮该有的光泽,有经历过烟熏和高湿烘烤的嫌疑,所以以越老越黑来判断新会陈皮的年份那就完全错了。


做旧湿仓陈皮.jpg

做旧湿仓皮.jpg

上图二张明显的湿仓做旧皮,说是十年可以,二十年也可以,湿仓的目的就是让陈皮看起来显黑,但绝对很难达到正真陈化了十年二十年的那种自然氧化的“黑”。

辨别可以从内囊和外表皮区分,内囊厚且紧实,外表皮黑中带黄,这就是不仅过高湿高湿的环境,而且为了防止霉变而有过烟熏的迹象。

干仓大红15年老陈皮重量.jpg

真正经历过时间洗礼的老陈皮十五年以上,内囊多数脱落已经较薄,保留的内囊有些甚至有瓷器开片的感觉,而且质轻,片张皱缩变小,如上图:15年大红老陈皮一斤有120片以上,而十年的还能保存完好的大红皮一斤可达100片以上。

34a192ce4fe359e16dd59d442022b02f.jpg

上图外观就是经历了很长一段时间的潮湿,本身内囊就偏厚,就会出现图中看到的完全湿透的饱和感,湿仓皮无疑。



咨询购买陈皮、小青柑加微信号(cpzj500)

此文由 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 看图识皮,怎样从外形外观鉴别是不是正宗新会干仓陈皮?

新会陈皮5年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮15年,核心一线
产区(纯有机种植)

正宗新会小青柑(极品)
半生晒:不起霜

正宗新会小青柑(宫廷)
自然生晒:无霜

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
自然生晒

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论