陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用

新会陈皮干仓和湿仓的区别?陈皮专业知识问答第25


7e08404cc45c7a4e3a388b52167f0b2c.jpg

很多品牌陈皮在做宣传的时候,都会强调是干仓慢陈,绝无湿仓。有些人可能就会有疑问:陈皮的原料好不就可以了吗,干仓和湿仓有什么区别?其实不然,干仓和湿仓不仅有区别,区别还很大。

干仓,是陈皮陈化的储存条件的名称,顾名思义,干仓就是要把陈皮储存在一个干燥密封,温度湿度适中通风透气的环境中,这样自然的条件下慢慢发酵陈化,使其中所含的物质自然而然的发生转化。干仓仓储,陈皮陈化的速度慢,颜色转变也慢,只有年份足够,才会呈现出该有的醇香和颜色,才具有很好的yao用效果。

干仓存储慢陈的陈皮,色泽自然,品质出色。短年份的外表面呈猪须纹,颜色鲜红色或暗红色;高年份的陈皮内囊风化自然剥落,内外表面猪须纹明显,呈棕褐色甚至黑色。干仓存储的陈皮陈化过程是十分缓慢的,每一年的变化都不太大,甚至十年的陈皮内囊仍是洁白的。即使是二十年的干仓陈皮,外表皮已经可以看到自然氧化发酵至黑色,但内囊颜色与十年陈皮相比较来说变化也并不大,只是变成了浅棕色。所以如果购买干仓陈皮,不需要纠结于陈皮的颜色深浅。并且干仓的新会陈皮无论多陈,都是干净鲜明,纹理清楚,有光泽的。

干仓陈皮的油室完整度高,所含橙皮甙等活性物质也高,香气内敛浓郁,十分耐泡。无论是泡茶、制yao膳、入酒,还是做yao材,都十分适宜。

3860519fef8a836f95fd3b263356deff.jpg

而湿仓是一种惯用的做旧的手法,是将没有完全晒干的柑皮存放在保持较高的湿度和温度,密闭不通风的湿润环境中,以此使陈皮快速发酵,所以湿仓存储的陈皮颜色变化很快。湿仓存储几年的陈皮,颜色看起来就像十几年、二十年的陈皮,甚至颜色还会更深。

湿仓存储的陈皮,外皮会呈深黑色,内囊深褐色至黑色,会带有轻微的霉味,香气会有些刺鼻,所含的活性物质含量很低甚至会被破坏掉,不耐泡,味道也不好。并且由于储藏环境的高温高湿,会滋生霉菌、虫蛀等问题,只能使用yao剂去除,这样的陈皮会使本来性质发生改变,不仅没有yao用效果,甚至还会对身体造成损害。

由于湿仓存储的陈皮色泽变化快,就有不良商家用此方法存储陈皮,为的是用新皮来冒充年份高的陈皮谋取暴利,许多消费者不了解陈皮的辨别方法,只觉得颜色深就是年份高,就会陷入不良商家的陷阱,既花了钱又没得到好处。



咨询购买陈皮、小青柑加微信号(cpzj500)

此文由 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 新会陈皮干仓和湿仓的区别?陈皮专业知识问答第25

新会陈皮5年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮15年,核心一线
产区(纯有机种植)

正宗新会小青柑(极品)
半生晒:不起霜

正宗新会小青柑(宫廷)
自然生晒:无霜

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
自然生晒

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论