新会陈皮网

带你认识地道新会陈皮普洱茶

 
        在漫长的历史长河中,人们对于茶叶的加工方式不断发生着变化,逐渐形成了今天我们所熟知的六大茶类和再加工茶类。再加工茶类中,除了常见的茉莉花茶、桂花乌龙茶之外,还有近年来比较知名的新会柑普茶。今天,我们来盘点一下,柑普茶常见的产品形态。
陈皮普洱茶
        柑普茶是近两年来逐渐流行的说法,也有人直接就叫陈皮普洱茶,是人们对选料标准、制作工艺、外观形态逐渐成型的柑果类再加工产品的一种称呼。在此之前,我们所看到的产品形态,绝大部分是陈皮普洱茶。

www.99bbs.cn新会陈皮网20161007100018.jpg

                                                    新会地区传统的“三瓣”陈皮
        在长期实践的过程中,人们发现,当冲泡普洱熟茶时加入陈皮,香气、滋味大有增益,呈现出更为丰富的口感,因而陈皮普洱茶逐渐被人们接受。陈皮普洱茶属于随意性较强的产品形态,通常是品饮者自主搭配,没有明确的界定与标准。

www.99bbs.cn新会陈皮网20161007100035.jpg

                                                     陈皮普洱展示图
胎柑阶段
        顾名思义,胎柑是柑树开花结果之后最初的形态,形似小葡萄粒。胎柑颗粒较小,果实沉重,具有一定的yao用价值。但又有人认为,胎柑阶段,果农为了保障收益,会喷洒大量的农yao,因而胎柑含有大量的农残,不可饮用。

www.99bbs.cn新会陈皮网20161007100045.jpg

                                                      胎柑是柑果最初的形态
柑普茶之小青柑
        在陈皮普洱之后,常见的柑普茶就是今年火遍朋友圈的小青柑。新会地区的柑果根据生长阶段的不同,分为胎柑、青柑、二红柑、大红柑,每个阶段柑普茶制作出的产品名字又不相同,在加入了普洱熟茶的柑普茶,通常根据柑果成熟形态的不同加以命名,有青柑柑普茶、大红柑普茶等等。小青柑体态娇小,含有丰富的挥发油物质,挥发油的主要成分为柠檬烯,具有优良的抗肿瘤作用,而青柑中的柠苦素具有化痰、润肺、理气的功效。
        可以说,小青柑优质的保健功效,结合普洱熟茶的醇和口感,从产品形态到茶汤内质,都满足了消费者的感官需求,从而成为受人追捧的热门产品。柑普茶在茶叶细分市场闯出了一片广阔的天空,最早涉足的茶企也收获颇丰。

www.99bbs.cn新会陈皮网20161007100054.jpg

                                                       小青柑图赏
柑普茶之大红柑
        在目前的茶叶流通市场中,比较少看到用二黄柑和二红柑阶段的柑果制成的柑普茶,因而在此省略对二者的描述,直接来到较为人所熟知的大红柑
大红柑是柑果的成熟阶段,柑果饱满,色泽红润,每年的十二月和来年的一月份是柑普茶大量生产的阶段。从体型上来说,大红柑可以容纳更多茶叶,而且较好得保护了条索的完整性。

www.99bbs.cn新会陈皮网20161007100103.jpg

                                                     大红柑赏析
        从陈皮普洱到胎柑、小青柑,再到大红柑,从默默无闻到2015年闯出八亿市场容量,柑普茶产品形态的变化背后,是茶企日益追求高标准柑普茶产品的结果,更是消费者对于柑普茶这种再加工茶类中最新的产品形态不断深入了解的结果,反映了茶企与消费者的共同成长。

        文章出自:http://www.99bbs.cn/ 新会陈皮网,转载请注明

咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 带你认识地道新会陈皮普洱茶

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论