新会陈皮网

青皮柑、二红柑、大红柑三者对比

陈皮我想知道的人已经非常多了,但买过用过食过陈皮的可能还并不知道陈皮制作过程中的一些不同叫法,特别是当导购告诉你这个是青皮陈皮,这个是二红陈皮这个又是大红陈皮等等,你不知道可能就会让你一头雾水了。

顾名思义,这三个名称代表的是新会柑果成熟的三个阶段。

QQ截图20160810160201.jpg

青皮柑:一般在10月份采摘,剥出的皮叫青皮。皮薄,色深,性温和,质硬味香,耐储存。一般适宜入yao煲凉茶,入口苦涩。

二红柑:一般在11月份采摘,剥出的皮叫二红皮。皮稍厚,褐绿带红,质地软硬适中,性温和,耐储存。可做一般煲yao用途,或作普通肉类调味料使用。

大红柑:一般在11月底到冬至采摘,是新会柑完全成熟的时候。剥出的皮叫大红皮。皮厚,黄中带红,糖份高,不易储存。入口甘香醇厚,适用范围广,可配用名贵yao材,同时也是膳食泡茶的极好配料。

越往后采摘的柑,虽然价值越高,但风险也越大。主要还是天气原因,以及料理的复杂程度。大红皮的糖份很高,很容易粘虫,一年翻晒十多次,也不一定保证没有虫蛀。料理过的亲们,应该深有体会。因此目前,批量收藏的还是多以二红皮为主,制作柑普茶以青柑居多。

陈皮的存储非常讲究耐心,如果仅仅是个人收藏和日常食用,二红皮即可。

 

咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 陈皮的功效 » 青皮柑、二红柑、大红柑三者对比

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论