新会陈皮网

小青柑的功效与作用有哪些?

 

www.99bbs.jpg


小青柑---新会茶枝柑的幼果,挖出果肉填上普洱,就做成了一道当下非常受欢迎的小青柑柑普茶,与之对应该的有大青柑,二红柑,大红柑;想必常喝普洱茶的茶友们都已经领略过了小青柑的迷人香气,不错!尚且青涩的小青柑挥发油橙皮苷含量高而糖份含量低,质硬皮薄,味辛气香,其制作的柑普茶一般比较辛香。茶中融合了柑果的果香味,清甜回甘,细腻滑爽,清新可人。那么小青柑的功效与作用有哪些呢?

www.99bbs.cn 新会陈皮20161224104912.jpg

新会小青柑作用与功效有:

1,理气健胃,祛痰润喉
小青柑,果小、皮青、柑质青涩,挥发油含量多,陈皮中的苦味源于挥发油中的柠苦素,具有化痰、润肺、理气的功效,同时还有消积化滞、健胃、保护心血管等功效。

2,消炎作用
小青柑果皮含有独特黄烷酮成分,具有杀菌、消炎、抗氧化、去除口腔异味、保护牙齿等诸多生物yao理活性。

3,醒脑提神,美白肌肤
小青柑果皮中所含的酚酸能杀菌,还可以使体味芬芳、醒脑提神、美白肌肤、清热解火、滋阴养颜,对女性朋友作用明显;同时还有减少疲劳的功效,而且冲泡方便,日常工作用随手一泡就能缓解长时间连续工作的疲惫感。

4,降脂减肥
国外研究发现辛弗林主要作用为氧化脂肪、减肥。因此,辛弗林常用为减肥yao物中的有效成分,辛弗林是枳实提取物中的主要活性成分,小青柑中就含有此种成分。同时普洱熟茶也是降脂减肥的好帮手,茶多酚等多种有效成分都能帮助消化及脂肪的分解。

 QQ截图20160926171623 - 副本.png

长期吸烟人群喝小青柑具有解烟毒的作用

长期抽烟,呼吸道、消化道、血管都受到了损伤。对吸烟者的健康不利,其次就是对他人的健康不利。而对于那些一时还难以戒掉烟痛的吸烟者来说,饮茶则是减轻吸烟危害的最好的方法。

柑普茶中,普洱的茶多酚、柑皮的维生素C等成分对香烟中所含有的各种有害物质有降解作用,毒素可随喝茶不断解除,通过粪便排出体外。

上班族人群喝小青柑好处多多

现代社会,上班电脑一族是必不可少的存在,一天超过八个多小时的时间面对着电脑,所产生的辐射会对皮肤、身体造成一定的影响。

柑普茶以柑皮和普洱茶融合,柑皮中含有的胡萝卜素、维生素C,普洱茶中富含茶多酚、微量元素等,二者结合能够有效防辐射以及抗衰老。另外,小青柑形状似球形,小巧,便于携带,在办公室饮用非常简便。

喝小青柑对肠胃滞气有奇效

经济迅速发展的背景下,人们的生活也越发快节奏,饮食不规律屡见不鲜。这个时候,肠胃就会经常不适。脾胃不适的人时常出现食欲不振、脘腹胀满等状况。此时,用柑普茶帮助消化、宽中理气再好不过了。

喝小青柑可以具体雾霾受害者

雾霾是雾和霾的组合,影响人的身体健康。尤其会造成呼吸系统、心血管系统等方面的损害。柑普茶蕴含茶物质和陈皮的yao理功能,能够润肺生津、理气、预防动脉硬化。雾霾天气下,常喝柑普茶可以减轻雾霾对身体的伤害哟。

应酬频繁者

人际交往圈发达,“饭桌上谈生意”更是历经几载春秋的传统,“应酬“也随之而来。应酬与酒可谓是不分家,应酬多了,酒自然也喝多了。柑普茶能够醒酒、暖胃护胃,应酬频繁的人士可长期饮用。

注重养生者

饮茶养生,自然健康,被愈来愈多的人所推崇。柑皮有祛湿邪、破滞气、疏经通络、暖人脏腑之妙;普洱熟茶,茶性温和,有暖胃、消食、去腻、防三高之效。柑普茶融合两味,特别是陈放了三年以上的柑普茶,更是老幼皆宜。


咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 柑普茶 » 小青柑的功效与作用有哪些?

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论