陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用

陈皮的功效与作用陈皮的保健功效

 

QQ截图20160916150721.jpg

新会陈皮性味辛、苦、温。归脾、肺经,具有理气健脾,燥湿化痰的功效。主要用于因湿重、寒痰引致的脾胃气滞、脘腹胀痛、恶心呕吐、腹泻、消化不良、食欲不振。咳嗽多痰、气喘。有缓咳止痛、调理脾胃、促进消化液的分泌、促进食欲等作用。
1、对消化系统的作用:陈皮所含挥发油,对胃肠道有温和的刺激作用,可促进消化液的分泌,排除肠管内积气,显示了芳香健胃和驱风下气的效用。
2、对心血管系统的作用:陈皮煎剂、醇提物等能兴奋心肌,但剂量过大时反而出现抑制。另外,它还可使血管产生轻度的收缩,迅速升高血压。陈皮中的果胶对高脂饮食引起的动脉硬化也有一定的预防作用。
3、对呼吸系统的作用:陈皮所含挥发油有刺激性被动祛痰作用,使痰液易咯出。陈皮煎剂对支气管有微弱的扩张作用。其醇提物的平喘效价较高。
4、对泌尿生殖系统的作用:陈皮煎剂可使肾血管收缩,使尿量减少。
5、抗炎作用:陈皮煎剂与维生素C、维生素K并用,能增强消炎作用。

咨询购买陈皮、小青柑加微信号(cpzj500)

此文由 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 陈皮的功效与作用 » 陈皮的功效与作用陈皮的保健功效

新会陈皮5年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮15年,核心一线
产区(纯有机种植)

正宗新会小青柑(极品)
半生晒:不起霜

正宗新会小青柑(宫廷)
自然生晒:无霜

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
自然生晒

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论