陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用

新会陈皮年亩产量多少?新会陈皮历年产量数据


409866e1e0900e89816a05da7ee90336.jpg

近日,总被问到你们新会陈皮的年产量有多少?我想关心这个问题的人一定是非常热爱新会陈皮的陈皮爱好者吧!!至于陈皮的产量多少还真没有一个官方的准确统一数据,特别是早些年,你想想农民种陈皮不是种水稻,水稻知道亩产量多少,种植面积多大,一计算就大概出来了。

相比新会柑就不一样了,产量受很多不确定的因素影响,例如:有种圈枝柑的,有种驳枝柑的,有在挂果的有的还在襁褓种生长发育的,还有老树、新树的区别,更还有种植方式水田还是灌地以及单亩地果树的稀疏多少等等,这些都影响到新会柑的单位面积以及亩产量。

新会陈皮年产量数据.jpg

新会陈皮有统计产量也是近年来才有的数据:以下就是暂能统计到的新会陈皮历年产量数据。(果品以100斤新会柑产5斤陈皮计算)

1996年新会陈皮产业产值还不足300万元

2011年新会柑果种植面积约1.09万亩,柑果产量达1.16万吨,陈皮产量约583吨,陈皮主业产值2.77亿。

2015年新会柑种植面积约6万亩,挂果面积超3万亩,柑果产量达6万吨,年加工陈皮量约3000吨。

2016年新会柑果种植面积约6.5万亩,柑果产量达7万吨,陈皮年产量约3500吨,新会柑茶产量(柑普茶,小青柑)4000吨,新会陈皮主业年产值近25亿元;新会陈皮产业年产值超50亿元。

2017年入选国家现代农业产业园创建名单。

2018年,新会区新会柑种植面积达8.5万亩,柑果产量超10万吨,陈皮年产量超5000吨,新会柑茶产量1万吨,行业产值达66亿元,吸引企业新增投资10多亿元,农户种植新会柑直接收益达10亿元,在新会柑种植环节、陈皮及陈皮柑茶加工环节劳务收入共6.6亿元,带动农民户均增收7.5万元。

2019年,新会陈皮和新会柑产值约85亿元,行业从业人员约5万人,“新会陈皮”企业有4870家,“新会柑”种植户有847户,种植规模增至约10万亩。

咨询购买陈皮、小青柑加微信号(cpzj500)

此文由 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 新会陈皮年亩产量多少?新会陈皮历年产量数据

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论