【陈皮】新会陈皮_小青柑柑普茶_正宗新会陈皮的功效与作用

好陈皮耐泡耐煮,久煮不烂不化的原因


b7d304efa7e9bcd9557dc03c5cf9804d.jpg


陈皮!什么是好陈皮?首先第一得是正宗新会陈皮,而后是好的产区、好的仓储、好的品质!再深究一点,原枝、圈枝老树、大红。

那耐又怎么理解呢?

“泡”就很简单,无论是个人自已喝,用水杯、保温杯,水壶、茶杯,还是专业人员用盖碗、公道杯。一片皮,能持续泡持续出汤色,一个人喝不完泡不尽,能让你从一片减少到2/3或1/3,片。多个人喝,怎么泡怎么有,味道持续输出,这就是耐泡!

“煮”以每次每片500~600ml左右的水量,能煮个6、7、8壶甚至十来壶味道变化层次丰富的,那就是耐煮!

461130a12d9bf4e83b6a35d4beb597cb.jpg

久煮而且不烂不化,这个就在煲汤里面表现的最为明显,陈皮老鸭汤、餐饮的有新会陈皮的老火汤、入方的以新会陈皮为引的yao汤等,及我们喝陈皮煮陈皮多煮过后,还能保持煮前一样完整的,就是久煮不烂不化的表现。

而那些多泡、久煮就烂就化的陈皮,就有疑问了:“首先是不是新会陈皮?仓储怎样的?”,不是新会陈皮而又有新会陈皮之状,那仓储是怎样的,干仓还是湿仓,是新会陈皮,怎么久煮就烂就化,又是什么样的新会皮,仓储又是怎样的?干仓还是湿仓?

55ac5238a054544ba341248e6c6d0d7e.jpg

多次煮后的五年皮折叠撕碎,它都是完整的,没有软烂的表现,反而柔韧性、弹性十足

那么为什么新会陈皮耐泡耐煮,久煮不烂不化呢?新会陈皮最主要成分是挥发油和黄酮类物质,还含有多糖类、富含丰富果胶。

果胶是一种天然植物胶体,含量越高,弹性越足;而且果胶具有一定的黏稠度和稳定性,故新会陈皮才能达到久煮不烂不化,弹性十足。

12877a8d4b46689907e2c601bbbe685e.jpg

煮后用镊子一刮,内囊连皮变得软烂

而一煮就烂就化,泡水煮水后汤色混浊的陈皮,最可能第一就不是新会陈皮,例如柑、橘子皮,罐头厂加工后的桔皮、柑子皮等等外形效仿或不符合新会陈皮特征的陈皮,还有就是例如做旧的湿仓外地皮,经过高温高湿环境本来果胶含量就不高而又遭到破坏的外形模仿新会陈皮的外地皮,再有就是新会外围产区便宜的嫩树又仓储不好的皮。

陈皮称宝集久益香,称宝集新会陈皮/柑普茶微信号(cpzj500)

此文由 【陈皮】新会陈皮_小青柑柑普茶_正宗新会陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 陈皮 » 好陈皮耐泡耐煮,久煮不烂不化的原因

新会陈皮5年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮15年,核心一线
产区(纯有机种植)

正宗新会小青柑(极品)
半生晒:不起霜

正宗新会小青柑(宫廷)
自然生晒:无霜

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
自然生晒

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

称宝集 新会陈皮