新会陈皮网

大红柑柑普茶怎么喝?大红柑柑普茶的功效口感怎样?

大红柑--新会柑的成熟果实的叫法,也叫大柑,剥其皮晒干经过三年时间的陈化,便成了我们听到大名鼎鼎的陈皮了,其实大红柑也可以用来做茶,一种在当地叫做柑普茶的茶,而且有着非常悠久的历史,在当地茶叶店要是没有点柑普茶,都不意思说自己是做茶的。可见柑普茶在当地的受欢迎程度。

www.99bbs.cn 新会陈皮20170119110520.png

什么是大红柑柑普茶,柑普茶有哪些功效特点?

指用新会柑(立冬至冬至前后采收)成熟的果实加上云南普洱茶所加工的柑普茶,此时果皮的橙皮甙含量较低,多糖的含量较高,油室则大而饱满,果皮色泽鲜红色至大红色,经过长时间的陈化色泽会达棕红色至棕黑色。所谓的陈年柑普,自然是越陈越好,经过多年的陈化,柑皮与普洱充分融合,功效口感自然会越好。

QQ截图20170912101901.jpg

QQ截图20170912103631.jpg

陈年大红柑柑普茶

新会大红柑柑普茶怎样泡好喝,陈皮普洱茶的喝法?

大红柑做出来的柑普茶通常比较大,喝起来必须得掰开了喝,大的柑普茶一个甚至可以达到150克以上。冲泡时宜选腹大的壶,因为柑普茶茶的浓度高,用腹大的壶可避免茶汤过浓,建议材质宜选陶壶、紫砂壶、盖碗杯等。除此之外,还可以准备公道杯、赏茶盘或茶荷、茶巾,茶匙、奉茶盘、滤网、热水壶及风炉(电炉或酒精炉皆可)等。

冲泡用水:选用矿泉水或纯净水即可。

冲泡水温:由于柑普茶的茶味较不易浸泡出来,所以必须用滚烫的开水冲泡。

冲泡用量:普洱茶约5-6克,掰取三四片拇指大小陈皮,根据自己口感增减。

柑普茶是以新会柑与云南普洱熟茶相融合制成的茶品。存放三年及以上的柑普茶,具有美容养颜抗衰老、理气降逆、调理脾胃、降燥化湿、止咳化痰、润肺生津、降脂减压等功效,而且存放年份越久越珍贵,有喝陈年老柑普的可以加微信:xhcp1688,地道正宗,陈皮特贡,土豪精品。

适宜饮用人群:1、长期抽烟之人群 2、经常使用电脑之人群 3、肠胃不好之人群 4、雾霾受害之人群 5、减肥之人群 6、应酬频繁之人群 7、注重养生之人群。

QQ截图20170912104435.jpg

大红柑陈皮普洱茶价格多少?与小青柑子相比又有哪些特点呢?

柑普茶分为小青柑,二红柑,大红柑,每种都有自己的特点,小青柑刺激更适合年轻人喝,大红柑温和中老年人喝的较多,两者都有自己的特点。今天我们来说下大红柑,大红柑理气养胃,化痰止咳,口感甜润,是很多老茶友的挚爱。

大红柑怎么选购?怎样买到一定年份的柑普茶呢?这就不得不了解一下柑普茶的制作方法,最好的柑普茶是生晒的,经过多年陈化,轻刮表面,仍有油光,柑香四溢者为上品,而烘干的表皮已经烘透,油包破坏不具有陈化的价值。而且柑普茶最特殊的魅力,来自其制作原料之一的柑皮。《本草纲目》说柑气味甘,大寒(此处指鲜柑,晒干的陈皮性温),无毒;主治:利肠胃中热毒,利小便,治难产;并说柑“今天下以广中采者为胜”(广中即今新会)。

咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 大红柑柑普茶怎么喝?大红柑柑普茶的功效口感怎样?

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论