新会陈皮网

陈皮泡水喝的功效

 

QQ鎴浘20160802184317.jpg

陈皮泡水喝首选广东江门新会陈皮,也叫广陈皮,是广东新会所产的大红柑的干果皮。新会地处北半球热带海洋性季风气候,地理条件独特,依山面海,北有圭峰山,南有古兜山;这里是西江和潭江两江汇聚,咸淡交界,形成以银洲湖两面岸为核心的潭江两岸冲积平原带,土地肥沃,是茶枝柑的最适宜栽培区,富有柑桔的栽培经验,只有具有如此优越条件所产出来的陈皮才是地道好陈皮。
那么用来泡水喝就要了解新会陈皮的4种主要物质
  ① 挥发油
  挥发油是广陈皮中重要的活性物质,含量为1.9%-3.5%。
  ② 黄酮类化合物
  黄酮类化合物,包含黄酮苷类,如柚皮苷、橙皮苷等;以及多甲氧基黄酮类,橘皮素、川陈皮素等
  其中,橙皮苷是陈皮中最主要活性成分之一。
  ③ 陈皮生物碱
  辛弗林是柑橘皮中目前文献报道含量最高的生物碱,是一种天然兴奋剂,无副作用。
  ④微量元素:陈皮中含有硒、钼等
其他还有,肌醇、维生素B1、维生素C、多糖、果胶等
1、陈皮泡水喝可以治咳嗽
用陈皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;有化痰止咳之功效。
2、陈皮泡水喝可以治慢性支气管炎
陈皮 5 至 15 克,泡水当茶饮,常用。
3、陈皮泡水喝可以理气消胀
用陈皮泡开水,加适量白糖,为陈皮茶,饮后可理气消胀,生津润喉。
4、陈皮泡水喝可治口臭
陈皮30克,水煎代茶饮,治口臭。
5、陈皮泡水喝可以提神开胃
将切成丝的成皮(剥皮后切成丝晒干后),与茶叶放在一起存放,饮用时,用开水冲服,其味清香可口,有开胃、通气、提神的功效。
6、陈皮泡水喝可以治胃寒呕吐
将陈皮和生姜片加水同煎,饮其汤,可治疗胃寒、呕吐。
陈皮不仅可以泡水喝还能用来泡酒
将50克陈皮浸泡在酒里。这种酒有温补脾胃的功效,用于消化不良、反胃呕吐等症;对多食油腻而引起的消化不良、不思饮食症,尤为有效。此外,若浸泡的时间再长一点,如年底浸泡至春节或开春后再饮,则味道更佳。

标题陈皮泡水喝的功效,文章出自:http://www.99bbs.cn/chenpi/2016-09-21/324.html, 转载请注明

咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 陈皮的功效 » 陈皮泡水喝的功效

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论