陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用

手把手教你如何挑选优质正宗新会陈皮


“一两陈皮一两金”、“百年陈皮胜黄金”——新会陈皮声名远播,价值不菲,这点有点像酒中茅台,同样是喝酒同样是陈皮,但新会陈皮就是不一样。以正宗著称,同时正宗里面还要分个高下。

那么陈皮要如何挑选,怎样挑选好的陈皮呢?要细说,这还真是一门学问!单纯从外观上看:新会陈皮呈整齐3瓣,基部相连,裂片向外反卷,露出淡黄色内表面,有许多均匀细小的圆形油点。

果皮厚度1至2厘米。外表面色褐黄、色泽棕红、皱缩,油点明显。且质轻,容易折断。

气味芳香浓郁,味微辛,甘而略苦。

2fc00602991bfbe7d5b30ddc5f60125b.jpg

1、从手感区分

特别在梅雨天时就是用手去感触陈皮,年份越短皮身就越软,因为短年份的陈皮仍含有大量果糖和水分,所以易受潮软身。

而年份高的陈皮,皮身的手感就越硬,容易碎裂。

2、从气味区分

陈皮具有三种气味(香、陈、醇)。1年左右呈复合型果香味,味不单一;3至5年略带刺鼻的香气,闻伴有糖酸味,10年上下出陈香味,闻下去香味清新扑鼻,醒神怡人;15-20年出yao香,闻之有yao味yao味中带陈香,而20至40年的陈皮闻下去是纯香味,甘香醇厚;50年以上的陈皮更是弥足珍贵,随手拈起一片陈皮一观一闻,陈化脱囊,超凡脱俗。

手把手教你如何挑选优质正宗新会陈皮.jpg

3、从颜色区分

年份短的陈皮内表面雪白色、黄白色,外表面鲜红色、暗红色;年份高的陈皮内表面古红或棕红色,外表面棕褐色或黑色。

4、从口感区分

年份短的陈皮泡水口味略辛、带酸、或涩,而年份高的陈皮口味是甘香、醇厚、陈纯。

5、从茶色区分

年份短的陈皮茶色是青黄色(甚至青色),而年份高的陈皮茶色黄红色(甚至红色),气味清香,入口甘香醇厚。

如何挑选优质新会陈皮.jpg

“当年柑果皮,今日黄金贵”!年份高的新会陈皮价值连城,媲美黄金。

因此,购买新会陈皮除了从色、香、味等方面细心鉴别之外,还需认准原产地,信誉好的陈皮卖家,方能买得放心,珍藏的新会陈皮的价值才有保证!


咨询购买陈皮、小青柑加微信号(cpzj500)

此文由 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 手把手教你如何挑选优质正宗新会陈皮

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论