陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用

陈皮泡水喝最常见的四种食用方法介绍

生活在现代社会,我们在温饱之余,已经将注意力越来越多的放在了养生保健方面。在学习工作之余,都喜欢用养生食材泡水泡茶喝,以此来缓解疲劳,而且还具有养生保健作用,陈皮就是是人们经常选择食用的养生食材之一。那么,我们要怎么用陈皮泡水喝,陈皮泡水喝常用的方法有哪些呢?

QQ截图20200713160406.jpg

一、【煮茶法】

将陈皮洗净直接放入冷水中煮沸3-5分钟。温饮、凉饮随意。温饮芳香馥郁,凉饮清爽甘凉。煮茶工具:可以选择家用电水壶直煮,也可以选用专用的煮茶壶、杯具等!此法适合老陈皮,久煮益香。


QQ截图20200713160419.jpg

二、【泡茶法】

1、选皮:选择年份陈皮,3年以上,越陈越好,根据饮用人多少撕成小片或整个一片三瓣,放入茶壶。

2、煮水:将泡茶的水煮沸(山泉水更佳)。

3、泡茶:

第一泡:先用沸开水泡洗30秒,然后将茶汤浸泡茶具,让陈皮的芳香浸透到茶杯之中,品杯,摆龙门阵。

第二泡:再沸开水泡洗10秒,茶汤点洗茶具,龙门跑马。

第三泡:用沸开水冲泡陈皮约2分钟(泡的时间长短可以控制陈皮茶的浓淡颜色)

4、开茶:

启壶:把已泡好茶的壶盖打开;

过堂:将泡好的茶倒入另一盛茶器皿中;

请茶:低斟杯中,敬请客人品茶。

泡茶工具:可以选择盖碗,也可以选择公道杯或相应的泡茶杯具等。

QQ截图20200713160338.jpg

三【配茶法】

陈皮不仅可以单独泡茶喝,还能同样喝陈皮茶还有的一种就是搭配与其它茶一起入泡,例如我们最常喝的陈皮搭配普洱,

还有可以搭配白茶,陈皮搭配黑茶红茶,还有玫瑰花茶,各种花茶等

QQ截图20200713161350.jpg

四【兑茶法】

新会陈皮泡水喝的方法其中也不一种叫兑茶法,将新会陈皮茶和其它茶类搭配饮用。

例如,陈皮茶搭配普洱茶

把泡好的普洱茶,和煮好的新会陈皮茶,根据个人口味将陈皮茶适量倒入普洱茶中调兑。

兑茶法为什么要用煮好的陈皮茶调兑,而不是用泡茶法呢?由于陈皮的出味时间较长,用煮茶法,更能体现陈皮的香厚感


咨询购买陈皮、小青柑加微信号(cpzj500)

此文由 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 陈皮泡水喝最常见的四种食用方法介绍

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论