新会陈皮网

小青柑怎么冲泡是掰开泡还是整个泡?小青柑味道怎样?

小青柑味道口感怎么样呢?其实很多没有喝过的茶友都想知道小青柑的味道,今天就给大家说一下关于小青柑或者青柑普洱的口感滋味,给大家补充一下小青柑的知识。

QQ截图20170915120954.jpg

小青柑茶质纯净,融合了清醇的果香和普洱茶醇厚甘香之味,形成独特的口感与风味。冲泡后汤红浓透亮,入口甘醇、醇厚顺滑,韵味悠长,令人回味无穷,至于是否出现酸口感,可能与柑味微涩带酸有关。小青柑芳香油含量比大柑要高,柑味强烈,就yao性来看青柑也比红柑更强,yao性越陈越强越好。其实在这点上,口感和青柑的芳香油,在卖点已经完爆大红柑,所以会比大红柑要受到茶客的追捧。

QQ截图20171016095420.jpg

小青柑具有健脾化痰、解腻消食、去燥去湿、清热解毒、抗衰老、减轻重金属毒素、降血脂及胆固醇等功效,饮用可以改善慢性咽炎,对鼻炎、感冒鼻塞有通畅呼吸的作用。

在秋冬季节多饮用小青柑,毕竟在这个环境恶化的居住氛围,能有这么一款口感独特,并且还有养生价值的茶饮,实属难得。

小青柑冲泡方法?新会小青柑普洱茶怎么泡好喝?

一、小青柑整颗冲泡法

将小青柑整颗置入盖碗或紫砂壶中,沿柑果外围注水一圈,然后定点细流注水,让小青柑充分被渗透。注意盖碗的水不要太满,方便出汤。此方法不损坏小青柑的整体,品饮结束后还可以看到完整的一颗,只是滋味释放较慢,适合闲暇时间较多的品饮时间。

QQ截图20171017161147.jpg

二、小青柑碎皮冲泡法

这种方法类似柑普茶的冲泡,即把柑果壳掰开,与普洱茶混合,再加沸水冲泡。能在短时间内彻底的释放茶的韵味。

QQ截图20171017161157.jpg

三、小青柑普戳孔冲泡法

这种方法在业界流传甚广,因其效果最佳,即用茶针或茶刀在柑果四周戳上几个孔,以不会漏茶为宜,冲以沸水,茶徐徐浸出,与柑皮的清香慢慢融合,口感清甜适度,而且极为耐泡,带孔的柑皮包裹着白茶,既无碎茶漏出,又可防止溶出速度过快。适合办公室或居家差旅使用。

QQ截图20171017161206.jpg

值得注意的是,小青柑的冲泡水温度不宜过低,而是要100度的高温最为合适,以免香气及滋味都不凸显。


咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 小青柑 » 小青柑怎么冲泡是掰开泡还是整个泡?小青柑味道怎样?

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论