陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用

新会陈皮:一方水士一方人种一方柑


QQ截图20210903160918.jpg

一方水土一方柑,这个“柑”就叫新会柑,产地:广东省江门市新会区,也就是你们常听到的“陈皮”。要不是几百年前因为有它,我们至今见到类似柑橘类的果皮都是以“橘皮”而称乎,而不是陈皮,陈皮、陈皮这里的“陈”也就是久的意思,越久越陈越陈越香,“陈”同是又是陈化转化的意思。

所以在新会,三年以内的陈皮我们不能称之为陈皮,而是果皮、柑皮而称,例如:哇!这家店是卖果皮的,那个人收了好多果皮,晒果皮晒脱皮等!

新会陈皮被作为国家地理标志产品进行保护,独特性、区域性、地道性十分明显;其具备着特殊的香气滋味及更好的功效,是目前公认品质最好的陈皮!

新会陈皮可以明显区别于其它产地的陈皮。主要区别如下:

一句话概括:芳香性挥发油(柑油)的含量更高及所含成分更多,为新会陈皮带来更好的功效和香气、味道、口感及后期陈化提升!

单从表面来说,新会陈皮/新会柑的特别之处可以简单概述为:

(1) “皮比肉贵” 

(2) 特殊的香气、味道 

(3) 特殊的功效 

(4) “陈久者良”

与外地陈皮相比,为什么新会陈皮具备独特的香气?

新会陈皮香气种类丰富、含量高、特别浓郁,主要是因为:陈皮的香气主要来自于挥发油成分,而新会柑皮具备更加丰富的油囊结构,为挥发油的富集提供了空间结构;相比其它陈皮在外形状、皮厚、油胞粒大小密集度、油室饱满程度,油囊中的挥发油的种类含量等,都有明显的区别!

7843b224643149d4aee49507c935eb0e.png

同时,新会陈皮具备独特香型,原因是:新会陈皮含有其非新会陈皮挥发油中所不具有的2-甲氨基-苯甲酸甲酯成分,而这个2-甲氨基-苯甲酸甲酯,具有持久的柔和香气,给新会陈皮带来类似橙花及某些种类的葡萄香气,这是形成新会陈皮独特香气的关键物质。


7787b2058a024ecf810b52d741d54ced.png

2-甲氨基-苯甲酸甲酯



咨询购买陈皮、小青柑加微信号(cpzj500)

此文由 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 新会陈皮:一方水士一方人种一方柑

新会陈皮5年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮15年,核心一线
产区(纯有机种植)

正宗新会小青柑(极品)
半生晒:不起霜

正宗新会小青柑(宫廷)
自然生晒:无霜

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
自然生晒

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论