陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用

新会陈皮为什么越陈越香,随着陈化年份增加发生了哪些变化?

喝过用过家里有保存过新会陈皮的朋友,一定有一个疑问,为什么新会陈皮会放的时间越久越香且yao用保健功效越好,而别的地方种的就差好多呢?

微信图片_20210803123557.jpg

这就不得不说新会陈皮的特殊种植地理环境:一方水土一方人种一方柑,这句话永远不会错,新会陈皮种在哪喝的是什么水吸收的是什么样的养份就直接决定了它的价值。

如上图:新会处于银洲湖和西江、潭江“三水相汇”后连接南海,咸水和淡水交界处,灌溉用水能够利用既有海水成分,又有不断的淡水补充的特殊水质,咸淡度适宜,海水矿物质元素丰富是比其他产地多,微生物特丰富,是新会陈皮品质独一无二所形成的一个重要因素

44a00f621639ec6fcc138e3e4b1e1ebf.jpg

现代研究表明,新会陈皮的yao用成分主要是挥发油和橙皮苷等,其中橙皮苷是一类黄酮类苷,由芸香糖基与橙皮苷组成;存放的时间越长,含有的芸香糖基与橙皮苷元结合生成的橙皮苷就越多。yao理作用显示,橙皮苷能防止因毛细血管透性增加引起的水肿、出血、高血压、糖尿病等,同时还有抗菌、消炎、止痛、退烧、甚至抗癌作等作用。

7905443d420b7ad28d1fd35c6cd72ae8.png

在清华大学化学系周欣等人的《陈皮储存年限的分析与鉴定》中根据陈皮提纯物的红外指纹特征吸收,验证了橙皮苷的含量随贮存期的延长而增加,贮存期的增加还伴随着一些有机酸或有机脂类物质的产生。验证了古人“陈久者良”的说法。


咨询购买陈皮、小青柑加微信号(cpzj500)

此文由 陈皮_小青柑_小青柑柑普茶_陈皮普洱茶_新会陈皮_陈皮的功效与作用 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 新会陈皮为什么越陈越香,随着陈化年份增加发生了哪些变化?

新会陈皮5年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,核心一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮15年,核心一线
产区(纯有机种植)

正宗新会小青柑(极品)
半生晒:不起霜

正宗新会小青柑(宫廷)
自然生晒:无霜

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
自然生晒

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论