新会陈皮网

新会陈皮再添“国字号”名片!这个产业园成功获批创建“国家现代农业产业园”

近日,农业部、财政部公布了“创建第二批国家现代农业产业园”名单,我区成功入选。

今年初,农业部、财政部启动了创建第二批国家现代农业产业园评选工作。新会陈皮产业有着良好的基础和迅猛的发展势头,今年3月,区政府以“陈皮产业园”为主体,申报国家现代农业产业园。经申请、推荐、实地核查、现场答辩等公开竞争选拔、遴选公示等严格程序,我区申报的“新会区现代农业产业园”脱颖而出,成功入选。

QQ截图20171014150031.jpg

近日,农业部、财政部发出通知和公布评选结果,并要求入选的园区要按照“打造高起点,高标准的现代农业发展先行区”的要求,以姓农、务农、为农和兴农为根本宗旨,进一步突出规模种养、加工转化、品牌营销等全产业链开发,围绕做大做强主导产业、促进现代要素集聚、推进适度规模经营,推进一二三产整合等目标任务,强化政策支持保障,优化管理服务与指导,扎实推进国家现代农业产业园创建工作;并要求规范奖补资金使用,建立健全创建的考核与管理机制。

QQ截图20171014150139.jpg

QQ截图20171014150152.jpg

链接

新会陈皮产业园涵盖圭峰会城、三江镇和双水镇,区域面积64.5万亩,园区集聚与新会陈皮相关的生产、加工、研发、经销、物流、旅游等经营主体680多家,培育出健康食品板块、三产融合板块、精深加工板块、绿色种植板块、品牌传承板块等,形成集种苗繁育、陈皮种植、陈皮加工、文化休闲等于一体的陈皮现代产业集群,2016年全产业价值50亿元。

QQ截图20171014150204.jpg

QQ截图20171014150213.jpg

QQ截图20171014150222.jpg

今年8月中旬,农业部规划院副所长康永兴、总工程师唐冲等专家就我区创建国家现代农业产业园进行实地考察、指导,对我区陈皮产业发展给予高度评价。认为,新会陈皮产业园主导产业特点非常明显,陈皮产业跟茶产业结合得很好,促进了我国茶产业的发展,其深加工水平给我国柑橘类产品的精深加工提供一个很好的借鉴,指出,新会创建国家现代农业产业园必定能促进陈皮产业达到一个新的发展高度。

QQ截图20171014150236.jpg

入选“国家现代农业产业园”将迎来新的发展契机,我区将值着创建机会,以新的高度和标准促进陈皮产业的发展,并以此为带动,引领农业供给侧结构性改革,加快推进我区农业现代化,进一步提高我区农业综合水平,让广大农民实实在在分享发展成果。

QQ截图20171014150246.jpg


咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 新会陈皮再添“国字号”名片!这个产业园成功获批创建“国家现代农业产业园”

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论