新会陈皮网

【研究院火热】继马云成立了个达摩院后,江门市政府又成立了一个新会陈皮研究院!

10月20日,江门市新会陈皮研究院暨陈皮采样基地签约揭牌。广东省卫生计生委党组成员、省中yiyao局局长徐庆锋,江门市副市长赖燕芬等领导和嘉宾出席仪式并寄语:新会陈皮已厚积,下一步要薄发。 

QQ截图20171021090910.jpg

领导和嘉宾参加签约揭牌仪式

成立历程


2015年6月,根据江门市政府的有关指示(市政府工作会议要【2015】20号),按照有利于“产、学、研”的原则,借助江门市五邑中yi院的技术力量和现有的资源,成立了江门市五邑中yi院新会陈皮研究所。

江门市新会陈皮研究所工程技术研究中心于2106年7月获江门市科技局批准立项建设。2017年1月,经江门市科学技术局批准,江门市新会陈皮研究院正式成立,主要是借助江门五邑中yi院的技术力量和现有的资源,深度开展挖掘新会陈皮“君yao”、“和yao”特性的yao用价值,推动新会陈皮与我市中yi产业融合发展。 

QQ截图20171021090919.jpg

仪式上,新会柑种植果园和江门市新会陈皮研究院签约陈皮采样基地协议

领导寄望


徐庆锋和赖燕芬分别在仪式上表示,新会陈皮不仅是新会,也是江门的一张名片,有深厚的文化底蕴和yao用价值,一直以来,江门市政府高度重视并大力推广,新会陈皮经过长时间的厚积,下一步要薄发。

他们表示,研究院要立足于对新会陈皮及广东特色中yao的发掘和提升,促进中yiyao产业全面,创新发展,为新会陈皮及广东省特色中yao的中yao材、饮片、标准提取物、复方制剂研发质量标准的研究提供科学基础和技术支撑。

QQ截图20171021090930.jpg

江门市新会陈皮研究院

主要场地


据介绍,目前,研究院研发的主要场地包括实验室、制剂室及yao检室。

实验室建设用房面积226平方米,内建有理化实验室、精密仪器室、剂型改革室、普通仪器室、留样观察室等功能实验室区,各实验室配备有相应的研究设备和配套设施。

制剂室净化面积达525平方米,分为内服制剂室、外用制剂间和固体制剂间三大净化区域,设有净化级别为1万级的菌检室,具有颗粒剂、片剂、丸剂、合剂、软膏剂、散剂、洗剂、胶囊剂等17种型的生产研发设备及技术。

yao检室面积207平方米,承担本院制剂的质量检验、制剂质量标准制订及提高的任务。

研究院由江门市五邑中yi院党委书记马少峰担任院长。

QQ截图20171021090950.jpg

 领导和嘉宾参观研究院

总体目标

据介绍,研究院其总体目标是建成省内领先水平的中yao复方制剂研发技术平台;形成多科学交叉融合,集“产、学、研”三位一体的科研机构;配合国家十三五规划关于全面发展中yiyao产业发展水平的重点任务、广东省中yiyao强省建设,建成中yao质量及中yao应用研发的人才培养基地、国内外合作交流中心。

QQ截图20171021090959.jpg

  江门市五邑中yi院以新会陈皮研究的中yao

研究项目


为充分发挥中yiyao特色优势,科研团队主要通过以下四方面进行研发:

(1)总结、挖掘名yi验方及民间寻宝,研发以陈皮为主yao,具有显著临床疗效的yi院制剂;

(2)采用先进的现代划制备工艺将已有的院内制剂优势品种进行剂型改革,使之更安全、有效、简单;

(3)对广东省特色中yao进行基础应用研究,挖掘及提升其yao用价值;

(4)运用陈皮功效特性与中yi特色疗法相结合,创建中yi新治疗法。

在各科研团队的不懈努力下,目前研究院已获广东省中yiyao管理局验方项目及面上项目,江门市yi疗卫生领域科技计划项目的资助。

QQ截图20171021091012.jpg

  江门市五邑中yi院以新会陈皮研究的中yao


QQ截图20171021091026.jpg


咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新会陈皮 » 【研究院火热】继马云成立了个达摩院后,江门市政府又成立了一个新会陈皮研究院!

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论