新会陈皮网

火爆整个茶界的小青柑,到底何方神圣?

如今,喝茶就喝小青柑已经成为了一种流行趋势,感通君所在公司,每每总能看到身边的同事拆开一颗小青柑投入杯中冲泡开来。

  今天就和大家聊聊这个茶界新秀小青柑究竟是何方神圣?为何会受人如此喜爱?

www.99bbs.cn 新会陈皮20170113161821.png

  1.制作工艺

  小青柑的制作,首先挑选新会优质青柑,采摘后掏出果肉,填入普洱茶,在没任何添加剂的情况下,经特殊工艺加工,令新会柑清醇的果香味和云南普洱茶醇厚之味高度融合,让柑皮(即陈皮)与茶叶相互吸收精华,越陈越香。

 www.99bbs.cn 新会陈皮20170113161828.png

  2.小青柑滋味

  小青柑因为处于生长初期,水汽较多,,味辛气香,所以用小青柑制作的柑普茶一般比较辛香,清新可人。但是小青柑尚未达到成熟期,所以味道较成熟后的红柑更为霸道,在一定程度上遮住了普洱茶的气味,这也算是美中不足的一点。

 www.99bbs.cn 新会陈皮20170113161836.png

  3.小青柑的功效作用

  小青柑中的油酮类物质不易被人体吸收利用,但可以起到扩张上呼吸道的作用。长期饮用可以改善慢性咽炎,抗雾霾,对鼻炎、感冒鼻塞有通畅呼吸的作用。在雾霾日益严重的今天,我们每天不妨冲泡一颗小青柑,显得很有必要。

  另外中yi认为,青皮陈皮性微温,味苦辛,入肝、胆经,具有理肝气、咽炎、消积化滞、保护心血管功效,与熟普茶结合后,其保健功效自然兼有两者的好处:具有健脾养胃、化痰止咳、降脂减肥、美容养颜、抗衰老等各种作用。

 www.99bbs.cn 新会陈皮20170113161845.png

  可能正是看到小青柑的商机,很多厂商都纷纷推出自己的小青柑产品,导致市场上的小青柑质量良莠不齐,鱼龙混杂,相信很多茶友对此都深感烦恼。那么我们在选购小青柑的时候该如何选购辨别呢?

       首先看产地

小青柑是选自广东江门新会产的茶枝柑,也叫新会柑,和云南普洱的搭配,个别商家为了追求利益,直接用橘代替,这样做出来的茶只有其形没有其味,所以是不是新会柑非常重要

  再有看外表

  好的青柑外表浑圆饱满,颜色均匀统一。有些品质较差的青柑由于原材料以及加工技术的原因会导致青柑表皮受损或者色差明显,甚至会出现霉斑。

  其次闻香气

  优质青柑打开包装之后会有淡淡的果香味,清爽怡人。而劣质小青柑可能会因为包装问题导致霉变而产生一股潮味或者霉味。

  再次品滋味

  好的小青柑冲泡之后入口清爽,果香盈喉,回味回甘,无明显的尖锐刺激感。

  最后看叶底

  优质小青柑冲泡之后叶底饱满均匀,条索分明,色泽鲜艳,整体无其他杂物。

 

咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 柑普茶 » 火爆整个茶界的小青柑,到底何方神圣?

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论