新会陈皮网

小青柑为什么这么受欢迎,原因找到了。

小青柑为什么这么受欢迎,新会小青柑与其它地区的差别?原因找到了。主要有以下5点

1,独特的保健功效

其实,柑普茶是广东江门新会区的特产,其最具魅力的特殊在于,长在新会这片海水淡水交融之地的茶枝柑,能产出拥有独特的其它地方所不具的高品质柑,作为芸香科植物茶枝柑的果皮,yao用形态多为阴干或晒干的柑皮,俗称陈皮,陈化多年的柑皮又称老陈皮,多为世人所追。《本草纲目》说柑气味甘,大寒(此处指鲜柑,晒干的陈皮性温),无毒;主治:利肠胃中热毒,利小便,治难产;并说柑“今天下以广中采者为胜”(广中即今新会)。
 

www.99bbs.cn 新会陈皮20170103105706.png


现代yi学研究表明,柑的主要功能为生津止渴、润燥、和胃、利尿和醒酒,加上优质熟茶的良好作用,柑普茶顺气理中、健脾燥湿、化痰治咳、疏肝润肺和消积化滞的功效明显,二者的结合可谓双剑合璧。

2.口感茶醇柑香

除了柑皮独特的yao理功效魅力之外,口感独特也是爱喝柑普茶的原因。单喝熟茶,难免甜腻,独饮生普,又寒凉不适。而加入了柑皮的熟普,柑的清香中和了部分熟茶原有的肥腻之感,使茶汤入口感更舒适。当然口感方面,只与新茶现饮作比,优质陈茶一般口感无可挑剔,只剩口味喜好之分。更有甚者,还可以冲掉新茶的腥味堆味之属。有男士不喜熟普,用生普泡柑皮,寒气退去不少,汤厚柑清,倒也不错。

 QQ截图20170503150921.jpg

3.注入新工艺

以往柑普茶一直默默无闻很大程度上的原因来自于其加工制作环节。不少生产商为了赚取更多的利润,柑皮原料低劣且不正宗,配以低等熟茶,成品质量自然大打折扣,口感难饮,专业茶饮者接受度低。专业制茶品牌为柑普茶注入了新工艺活力,不断革新工艺,以人工高度干预的低温烘焙,通过不断的调整和控制,柑皮的活性得以保存,不影响后期陈化;柑香与茶味恰到好处的融合,也保证了柑普茶成品现饮的良好体验。

4.便携易泡

在茶行业,好茶总是包装厚重大气,却也因此受限不少,难以实现随时随地携带冲泡之需。而便携易泡的茶产品又难逃质劣不专业的诟病。柑普茶因其成品的特殊性,更易携带冲泡。更可单颗成茶,每颗一泡,便携易泡;结合专业制茶的技术底气,其柑普茶出品自然风靡一时,也颠覆了行业对于便携易泡茶品价廉质劣的不良印象。

 www.99bbs.cn 新会陈皮20170103105734.png

5.越陈越香的储藏价值

柑普茶延续了普洱茶越陈越香的优良传统,而且相对普洱茶,现饮口感体验更舒适。当然,能够实现越陈越香的柑普茶必须选料考究,加工工艺精湛,使得柑料与茶底活性不减,加上存储得当,后期陈化才更有价值,小青柑也能够越陈越香,和陈皮一样,但工艺必须是生晒,像一些烘干的香到让人怀凝小青柑加香精,但其实不能,小青柑提香过程可能只有在工厂里你才能知道它是多么的香。

 

咨询购买陈皮、小青柑加微信号(xhcp1688)

此文由 新会陈皮网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 柑普茶 » 小青柑为什么这么受欢迎,原因找到了。

新会陈皮3年,新会一线
产区(纯有机种植)

新会陈皮10年,新会一线
产区(纯有机植)

纯有机小青柑普(特级)
烘干

小青柑一线核产区(极品)
半生晒

正宗新会小青柑(宫廷)
纯生晒

大红柑柑普茶(陈年珍藏)
半烘干

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论